Receita de Torta de Maçã

Aprenda a fazer Torta de Maçã – Aprender a cozinhar não é uma tarefa difícil, e muita gente que não tem experiência alguma na cozinha podem fazer verdadeiras delícias culinárias simplesmente seguindo corretamente os passos das receitas. As sobremesas, bolos e tortas são as receitas mais procuradas para fazer, e pensando nisso, hoje iremos ensinar a fazer torta de maçã.

Para qualquer receita culinária dar certo é preciso seguir corretamente o passo a passo, respeitando a quantidade de ingredientes e tempo de cozimento descritos na receita. Nas dicas a seguir, você deve fazer exatamente como indicaremos, e a sua torta de maçã vai ficar uma delícia.

Antes de começar a seguir todos os passos descritos na receita a seguir, tenha em mente que tudo é uma questão de química e física, e não tem como dar errado se você fazer tudo corretamente. Por mais que muitos achem que cozinhar é um dom, especialistas em culinária afirmam que tudo é uma questão de prática, e qualquer pessoa pode mandar bem na cozinha, se for devidamente orientado.

Ingredientes para Torta de Maçã


Massa:

  • Manteiga em temperatura normal – 100g
  • 2 gemas de ovos
  • Açúcar refinado ou cristal – 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo – 2 xícaras

Cobertura:

  • Maçãs cortadas em fatias e sem casca – 3 unidades
  • Água – 2 xícaras
  • Açúcar – 1 xícara
  • Gelatina de abacaxi – 1 caixa

Creme:

  • Leite líquido – 500ml (meia caixa)
  • Leite condensado – 1 lata (ou caixa)
  • Essência de baunilha – Algumas gostas
  • Amido de milho – 2 colheres (de sopa)

Modo de fazer Torta de Maçã

Como fazer a massa:

  1. Pegue o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  2. Vá juntando a farinha aos poucos à massa obtida na primeira mistura, e misture até que ela não grude nas mãos, ficando uniforme.
  3. Unte uma forma redonda com manteiga (levemente) e coloque a massa que acabou de fazer. Coloque toda a massa até forrar totalmente a forma até a altura da quantidade de massa. Pegue um garfo e fure toda a superfície da massa, coloque no forno (que já deve estar pré-aquecido), por aproximadamente 15 minutos em temperatura média/baixa até dourar.

Como fazer a cobertura:

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
  2. Depois de ferver coloque as fatias de maçã para cozinhar, por apenas 2 minutos.
  3. Retire as fatias pré-cozidas da água e coloque em um recipiente, e na água que ficou na panela (ainda quente) coloque a gelatina, e mexa bem (fora do fogo).
  4. Deixe esfriar tudo por 10 minutos, e coloque a gelatina e as maçãs na geladeira (separadas).

Como fazer o creme da torta:

  1. Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até engrossar, e retire do fogo, colocando para esfriar.

Montando a torta de maçã:

  • Coloque a massa em uma travessa e coloque o creme frio sobre ela.
  • Decore com as fatias de maçã.
  • Espalhe a gelatina sob toda a torta.
  • Leve à geladeira e deixe gelar, para servir gelada.

1 Comment

  1. Aurélio disse:

    A torta pela aparência e pelos ingredientes já deu agua na boca, e como sou doido por certos quitutes, estou doido para experimentar, receita salva e mão na massa!
    Beijos querida Calila!!!

Leave a Reply

Copyright © 2016 Mundo Atualizado · All rights reserved ·
Copyright © 2014 Mundo Atualizado · Todos os Direitos Reservados · Designer Nanda Web