in

Como excluir sua conta do orkut

Com a popularização da rede social Facebook, muitos internautas têm esquecido ou abandonado o orkut, evitando os acessos ou cancelando as contas de perfis definitivamente, já que esta é uma ação que não tem como ser revertida.

do orkut

Cancelamento

Somente algumas etapas simples são necessárias para excluir definitivamente a conta de perfil do orkut, basta acessar as configurações da conta, através do símbolo da engrenagem, localizado no canto superior direito da tela do perfil, selecionando a opção configurações, na guia de identificação “Gerais” o usuário deve clicar na opção ”excluir a minha conta do orkut”, a página será direcionada para opção “excluir o orkut” que estará dentro da conta Google.

Deve ser selecionada a caixa que confirma a exclusão do perfil, confirmando a ação, será solicitada a sua senha de acesso, digite-a no campo relacionado e em seguida clique em “remover orkut”, o perfil será desativado, mas a conta Google continuará ativa. A ação de exclusão feita, não tem possibilidade de restauração de nenhum dos materiais que se encontravam no perfil, como as fotos e postagens. Como a exclusão somente no perfil, leva pelo menos três dias para desativação completa, as etapas informadas acima, incluem a exclusão definitiva através da conta Google, com a exclusão somente do perfil, se o usuário tentar acessar novamente a conta, esta será reativada novamente, pois o sistema entende que o usuário se arrependeu da decisão.

 

Comunidades

As comunidades criadas pelo usuário permanecerão ativas, mesmo este tendo desativado seu perfil, caso o usuário deseje excluir as comunidades, esta ação deve ser feita antes de remover a conta de perfil, pois após a remoção do perfil este não terá mais acesso. O usuário pode escolher outro perfil de usuário amigo, para que este se torne moderador das comunidades criadas, dando continuidade à comunidade que não terá mais o proprietário.

Se desejar outro perfil de orkut, é necessário que o usuário utilize outra conta de email para fazer novo registro, se o perfil continuará com as mesmas informações, crie a conta antes de excluir a antiga, pois o orkut possibilita a transferência dos dados, das fotos e dos amigos para a nova conta.

Gostou do Post?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Como se inscrever no BBB14

Como instalar um “ponto adicional” de Tv a cabo em sua casa